特色醫療
超微針刀

超微針刀 療法

是胡超偉教授臨床研究二十多年,首先確定疼痛是在什麼動作下產生的,然後分析該動作的參與肌群或維持該姿勢穩定性的參與肌群,結合解剖學結構和力學平衡結構確定其中最易損傷的肌肉,然後對該肌肉進行治療,恢復人體力學平衡的一種治療方法。


   四大理論


【槓桿理論】將深層的病(力學上的如痙攣、力學平衡失調的軟組織)提到淺層治療。

                        借助骨性結構,將骨性組織看成是一個異形槓桿。將深層骨性附著點的痙攣疼痛移到淺層肌肉

                        附著點治療。相當於傳統中醫的「內病外治」法。

 

【拉桿理論】很多我們人體感知的痛點並不是疾病產生的真正原因之所在。我們可能在疾病前面後面左邊及

                        右邊找到真正引起發病肌肉,相當於傳統中醫「左病右治,右病左治」法。


【鏈條理論】我們人體感知的疼痛部位有些是由其他肌肉傳導形成的,根據人體肌肉結構分部,勞損的肌

                        肉疼痛可以傳導給其他肌肉。相當於傳統中醫的「上病下治,下病上治」法。


【弓弦理論】利用人體的四大生理彎曲將骨性組織看成弓的部分,而軟組織看成弦的部分。

                        其應力集中點分別在弓弦的交接部位和弦的中央部位;根據人體生物力學原理治療疾病。

膝關節疾病治療
內科疾病治療
頸椎疾病治療
腰椎疾病治療
超微針刀 療法